Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fett, 150g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Hälfte Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) streichen. Nuss-Nougat-Creme unter den restlichen Teig rühren. Auf den hellen Teig streichen. Kirschen, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Den Tortenboden vollständig auskühlen lassen. 500g Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Quark, 50g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Sahne unterheben. Formrand um den Boden legen. Quarkmasse auf den Boden streichen. Kalt stellen. Kirschsaft evtl. mit Wasser auf 400ml auffüllen. Gusspulver und 50g Zucker mischen. Mit dem Kirschsaft verrühren. Unter Rühren aufkochen und kurz abkühlen lassen. Tortenguss esslöffelweise auf dem Quark verteilen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen. 100g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs und übrigen Kirschen verzieren.
habe ich schon ausprobiert
Herkunft: Bekannte
Veröffentlicht am: 04.03.2005
Zuletzt geändert am: 29.11.2011