125 g Butter, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker geschmeidig rühren nach und nach 4 Eigelb und 1 Prise Salz unterrühren. 100 g Weizenmehl und einen gestrichenen TL Backpulver mischen und sieben mit 60 g Kokosraspeln unterrühren. 4 Eiweiß steifschlagen und unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen. Bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Erkalten lassen und einmal durchschneiden.
Füllung: Den untersten Boden mit Himbeer-,Sauerkirsch- oder Brombeerkonfitüre bestreichen. 500 ml Sahne, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Päckchen Sahnesteif steifschlagen und gut die Hälfte der Sahne auf den unteren Boden streichen und die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit 40 - 50 g Kokosraspeln die ganze Torte damit bestreuen und kurz vor dem Servieren mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.
Herkunft: Chefkoch-Forum
Veröffentlicht am: 04.03.2005
Zuletzt geändert am: 04.03.2005