Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, vorerst kalt stellen. Den Backofen vorheizen. Für den Biskuitteig die Eier trennen, die Eiweiße mit dem warmen Wasser und dem Zucker sehr steif schlagen, die Eigelbe unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Backen. Noch warm stürzen. Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Marzipanrohmasse und 100 g Puderzucker verkneten, zu einem großen Kreis ausrollen. Mit dem Rest Puderzucker bestäuben. Den Marzipankreis in eine Schüssel stürzen. Die Gelatine einweichen. Die Schokolade schmelzen. Sahne und Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Gelatine erhitzen und auflösen, mit Weinbrand und Schokolade unter die Eigelbmasse rühren. Eischnee und Sahne unter die Schokomasse heben. Zwei Drittel dieser Masse in die mit dem Marzipan ausgelegte Schüssel füllen. Den ausgekühlten Biskuitboden quer halbieren. Aus einem der beiden Hälften einen kleineren Biskuitboden von 19 cm Durchmesser schneiden und auf die Schokomasse in der Schüssel legen. Die restliche Creme einfüllen. Den zweiten Biskuitboden obenauf legen, leicht andrücken und alles sehr kalt stellen. Den Mürbeteig ausrollen, die gefettete Springform damit auslegen, mehrmals mit der Gabel in den Teig stechen und backen. Die Halbbitter-Kuvertüre schmelzen und abkühlen lassen. Die Konfitüre erwärmen und auf den Mürbeteigboden stürzen. Die Kuvertüre über die Marzipanhalbkugel ziehen und trocknen lassen. Die Weiße Kuvertüre schmelzen. Torte mit Ornamenten aus weißer Kuvertüre, Schokoladenblättern und Kirschen verzieren. Backzeiten: Mürbeteig 15-20 Minuten bei 200 °C Biskuitteig 20 Minuten bei 175 °C Küchengeräte: Springform 26 cm Durchmesser Schüssel 24 cm Durchmesser, Fassungsvermögen 3 l dazu 2 TL Margarine zum Einfetten
Herkunft: Chefkoch-Forum
Veröffentlicht am: 04.03.2005
Zuletzt geändert am: 04.03.2005