Eier und Wasser eine Minute schlagen. Zucker und Vanillezucker einstreuen und 2 Minuten schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao vorsichtig unterheben. Zerlassenes abgekühltes Fett unterrühren. Teig in Springform (Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Bei 175 - 200 °C 25 Minuten backen. Sahne steifschlagen, Puderzucker und Sahnesteif unterrühren, zum Schluß den Rum. Den gut ausgekühlten Boden zweimal durchschneiden. Den unteren Boden mit einem Drittel der Rumsahne bestreichen. Den zweiten Boden auflegen, mit ½ der restlichen Sahne bestreichen und mit dem dritten Boden bedecken, Torte oben und ringsum mit Sahne bestreichen, mit Schokolade bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
Herkunft: Chefkoch-Forum
Veröffentlicht am: 04.03.2005
Zuletzt geändert am: 04.03.2005