Mehl, Butter und Eigelb verkneten, teilen und eine Springform damit auslegen. Backzeit: ca. 10 Minuten bei 200 ° C. Mit der zweiten Teighälfte genauso verfahren, diese anschließend in 12 Stücke schneiden. Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Milch, Quark und Zitronenschale untermischen und mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 350 g Erdbeeren auf den Boden geben. Quarkmasse daraufgeben und fest werden lassen. Teigstücke darauflegen. Die restlichen Erdbeeren pürieren. Marzipan mit Puderzucker und Pistazien verkneten, Zitronensaft untermischen und durch eine Knoblauchpresse drücken. „Spaghetti" auf die Torte geben und mit Erdbeersoße übergießen. Mit Kokosflocken bestreuen.
Herkunft: Chefkoch-Forum
Veröffentlicht am: 04.03.2005
Zuletzt geändert am: 04.03.2005