125 g Zucker, 6 Eigelbe und abgeriebene Zitronenschale zusammenrühren, bis die Masse hell ist. Teigmasse in zwei Hälften teilen. Die geschmolzene Schokolade unter die eine Teighälfte rühren. 6 Eiweiß, Salz und Backpulver zusammen steif schlagen, dann 6 EL Zucker unter den Eischnee rühren. Je die Hälfte des Mehls und des Eischnees auf die beiden Hälften der Teigmasse geben und unterrühren. Zuerst die dunkle Masse in die Form füllen, zwei Lagen Backpapier darauflegen und die helle Masse daraufgeben. Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. 2 Eigelbe, 100 g Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist. Saft und Schale einer halben Zitrone, Rahmquark und Rum unter die Masse rühren. Gelatine auflösen und unter Rühren zur Quarkmasse geben. Schlagsahne steifschlagen und steifgeschlagenes Eiweiß sorgfältig mit der Masse vermischen. Die abgetropften Birnen auf den dunklen Boden verteilen. Die Quarkmasse daraufgeben, mit dem hellen Boden bedecken und kaltstellen.
Herkunft: Chefkoch-Forum
Veröffentlicht am: 04.03.2005
Zuletzt geändert am: 04.03.2005