Für den Mürbteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und rasch zu einem Teig verkneten. Eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit einen Brandteig nach Grundrezept zubereiten und kalt stellen.
Einen Spritzbeutel mit Sterntülle bereitlegen, Den Mürbteig zu einer runden Platte von etwa 26 Zentimeter Durchmesser ausrollen, Backblech mit Trennpapier belegen und die Mürbteigplatte darauflegen. Brandteig in den Spritzbeutel füllen und mit der großen Sterntülle einen dicken Ring auf den Mürbteigboden legen.
Mit dem restlichen Teig etwa zwölf kleine Windbeutel auf das Backblech spritzen. Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad ca. 20 Minuten gar backen. Wenn nötig nach der Hälfte der Backzeit den Mürbteig mit Folie abdecken, da er wegen seines Zuckergehalts schneller bräunt als der Brandteig.
Kuchen und die einzelnen Windbeutel gut abkühlen lassen und dann den Brandteigring sowie die Windbeutel mit einer aus Puderzucker und Wasser gerührten Glasur bestreichen. Den Kuchen mit der unten beschriebenen Mokkasahne füllen, mit den Windbeuteln garnieren.
Mokkasahne:
Sahne und Zucker steif schlagen, Pulverkaffee mit Wasser gut verquirlen und zum Schluß unter die Sahne heben.
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000