Eigelb, Eierlikör, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweisse zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver und Mandelpudding mischen und unterheben. Eiweiß ebenfalls unterheben. In einer Springform bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Für die Füllung Gelatine auflösen und Sahne damit steif schlagen. Puderzucker und Vanillemark unterziehen. Dann den Eierlikör und Safran mischen und zur Sahne geben. Pistazien und Mandelsplitter dazugeben. Den ausgekühlten Boden zweimal durchschneiden. Einen Boden mit Johannisbeer-Marmelade bestreichen. Den zweiten Boden mit Creme bestreichen und den dritten Boden darauflegen. Dann die Torte oben und an den Seiten mit der Creme bestreichen. Mit Marzipanröschen verzieren.
Herkunft: Chefkoch-Forum
Veröffentlicht am: 04.03.2005
Zuletzt geändert am: 04.03.2005