Die Mandeln für 15-20 Minuten in warmes Wasser legen. Über ein Sieb ausschütten und etwa eine halbe Stunde abtropfen lassen. Sie dürfen feucht sein, aber nicht mehr nass.
Anschließend weiterlesen...
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Auberginen waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Oliven vom Stein schneiden, Basilikum waschen und weiterlesen...
Alle Zutaten für die Beize mischen. Den Lachs damit fest einpacken und in einer Schale oder Wanne kühl stellen. Nach etwa 12 Stunden hat sich Feuchtigkeit gebildet. Den Lachs in dieser Lake wenden und wieder mit der weiterlesen...
Die Brotscheiben toasten oder in einer Pfanne oder im Ofen circa 3 Minuten rösten. Dann mit Knoblauch einreiben, etwas Olivenöl beträufeln, etwas Tomatenmark bestreichen und mit Kapern belegen. Pfeffer darüber weiterlesen...
Den Backofengrill heizen. Die Käsesorten reiben.
Feuerfeste Förmchen mit Butter einfetten, in jede eine Schinkenscheibe legen und darauf
jeweils eine Weißbrotscheibe.
Das Brot mit dem Wein weiterlesen...
Weinblätter waschen und mit der glatten Seite nach außen legen.
Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, Couscous, Koriander, Schnittlauch, Rosinen und Mandeln zugeben. Alles kurz anbraten, ca. 100 ml Hühnerbrühe weiterlesen...
Die Weinblätter (Abtropfgewicht 230 g) abschütten, die Blätter gut abspülen und abtropfen lassen, etwas trocken tupfen und, falls vorhanden, Stängel abschneiden.
Für die Füllung: die Zwiebel schälen und weiterlesen...
Weinblätter abspülen und 10 Min. in klarem Wasser liegen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in schmale Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln, Reis, Korinthen, 60 g Pinienkerne und durch die Presse weiterlesen...
Die Auberginen einritzen und ca. 30 Minuten in den 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen legen. Die Auberginen sollen schön weich und die Haut etwas angebrannt sein, damit man sie gut schälen kann. Die Weinblätter 10 weiterlesen...
Avocado halbieren und den Kern entfernen. Ausgelöstes Fruchtfleisch einer halben Avocado mit einer Gabel zerdrücken. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben damit bestreichen. Restliche weiterlesen...