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Gefüllte Weinblätter

Zutaten:

  • 16 Weinblätter grosse in Salzlake
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Langkornreis
  • 80 g Korinthen
  • 80 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Olivenöl
  • 800 ml Hühnerbrühe instant
  • 1 tl Zimt
  • Cayennepfeffer
  • 100 ml Weisswein

Zubereitung:

Weinblätter abspülen und 10 Min. in klarem Wasser liegen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in schmale Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln, Reis, Korinthen, 60 g Pinienkerne und durch die Presse gedruckten Knoblauch im Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 andünsten.

Mit 200 ml Hühnerbrühe ablöschen und zugedeckt 20 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Ab und zu umrühren. Mit Zimt und Cayennepfeffer pikant würzen. In der Zwischenzeit die Weinblätter abtropfen lassen und je zwei Blätter auf der Arbeitsfläche auslegen. Je zwei Eßlöffel der gegarten Reismischung an die Unterkante der Weinblätter setzen und die Blätter eng aufeinander rollen.

Weinblätter mit der Nahtstelle nach unten auf den Boden eines Topfes setzen. Die restliche Brühe und den Weißwein zugießen, im geschlossenen Topf 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Die restlichen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Weinblätter aus dem Sud nehmen und mit Pinienkernen bestreut servieren.

Mein Kommentar: ohne Fleisch gefüllt mit Reis

Herkunft: http://www.go4sun.de/

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005