Start » Vorspeise » Georgis Käseteller

Georgis Käseteller

Zutaten:

  • 120 g Emmentaler
  • 120 g Gruyere
  • 120 g Appenzeller
  • 4 Scheiben Schinken, gekocht
  • 4 Scheiben Weißbrot
  • 200 ml Weißwein
  • 4 Stück Eier
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Butterflöckchen

Zubereitung:

Den Backofengrill heizen. Die Käsesorten reiben.

Feuerfeste Förmchen mit Butter einfetten, in jede eine Schinkenscheibe legen und darauf

jeweils eine Weißbrotscheibe.

Das Brot mit dem Wein beträufeln, es soll sich schön voll saugen.

Die Käsesorten vermischen und auf die Brote verteilen.

Die Eier verkleppern, mit Paprika, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Käse gießen. Mit den Butterflöckchen belegen und unter dem Grill 4 Minuten gratinieren.

Herkunft: Alfredissimo

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005