Den Stielansatz der Paprika großzügig abschneiden, Kerne und weiße Rippen entfernen, sorgfältig waschen. Den Reis in 2 EL Fett glasig werden lassen, dann nach und nach 1/2 1 Salzwasser angießen, bis alles Wasser aufgesogen und der Reis nach ca. 30 Minuten ausgequollen ist. Vom Feuer nehmen und heiß halten.
In der Zwischenzeit Rosinen waschen, verlesen, einweichen. Die gelben Rüben putzen, waschen, in feine Würfelchen schneiden und in den übrigen 2 EL Fett etwas andünsten. Minzeblätter abzupfen, in Streifen schneiden und alles zusammen unter den noch heißen Reis mischen. Mit Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluß die Creme fraiche einrühren.
Paprikaschoten in Salzwasser ein paar Minuten
blanchieren, sofort mit dem heißen Reis füllen und als Vorspeise zu Tisch bringen.
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000